ETIKA MAKAN
ETIKA MAKAN
Mencuci tangan sebelum dan sesudah makan, membaca basmalah, makan dengan tangan kanan, memperkecil suapan, memperhalus kunyahan, tidak keseringan memandang wajah para hadirin, tidak makan dengan bersandar, tidak makan terlalu kenyang maupun terlau lapar, minta maaf bila sudah kenyang sehingga tamu atau orang yang ingin menambah lagi tidak merasa malu, makan dari arah pinggir piring, tidak makan dari atasnya, membersihkan sisa-sisa makanan dari jari jemari dengan melumatnya lalu membaca hamdalah. Ketika makan jangan ingat mati agar tidak menyusahkan hadirin.
Di Kutib Dari :
Imam Ghazali
Kaidah-Kaidah Sufi
Keluar Dari Kemelut Tipu Daya
- ETIKA TUKANG EMAS
- ETIKA PEKERJA
- ETIKA SEORANG PEDAGANG
- ETIKA MASUK MADINAH
- ETIKA MASUK MAKKAH
- ETIKA IHRAM
- ETIKA BERHAJI
- ETIKA BERPUASA
- ETIKA BERBUAT KEBAIKAN
- ETIKA ORANG YANG MENERIMA
- ETIKA ORANG YANG MEMBERI
- ETIKA ORANG FAKIR
- ETIKA ORANG KAYA
- ETIKA PEMINTA
- ETIKA BERSEDEKAH
- ETIKA BERJALAN MENGANTAR JENAZAH
- ETIKA ORANG YANG BERTA’ZIYAH
- ETIKA ORANG YANG SEDANG SAKIT
- ETIKA MELAKUKAN SHALAT ISTISQA’
- ETIKA SHALAT KHUSUF
- ETIKA BERHARI RAYA (‘ID)
- ETIKA SEORANG KHATIB
- ETIKA SHALAT JUM’AT
- ETIKA BERDOA
- ETIKA QIRA’AT